-->
Snack Box

Jadwal Kursu Indra Malang - Oktober 2018

Jadwal Kursus Indra Malang Minggu I Oktober


PROFESIONAL INTENSIF CATERING COURSE
ANGKATAN KE-41

Profesional intensif catering course ini diperuntukkan bagi: calon pengusaha kuliner, pengusaha bisnis kuliner yang ingin menambah perbendaharaan menu dan wawasannya di bidang kuliner serta ibu rumah tangga yang ingin menambah penghasilan dengan membuka catering/resto/kedai-kedai makan/rantangan untuk rumah tangga/perkantoran.
Di sini akan diajarkan catering secara teori dan praktek.

Materi yang diajarkan:

  1. Bagaimana anda sebagai pengusaha catering akan ditempa menjadi seorang koki yang handal (strategi pengembangan catering tanpa koki)
  2. Manajemen keamanan jasa boga catering (Food Safety Sanitation).
  3. Akan diajarkan manajemen dapur dan metode memasak secara jelas dan benar.
  4. Akan diajarkan menu katering untuk prasmanan, rantangan dan family style (1 meja 10 orang) lezat - modern - menarik.
  5. Akan diajarkan menghitung harga jual secara porsian/ 1 set menu, dan lain-lain.


PAKET B: MASAKAN CHINESE FOOD/ORIENTAL HALAL
(1-5 Oktober)


TEORI:
  1. TIPS-TIPS BAGAIMANA MEMASAK MASAKAN ORIENTAL HALAL SESEDAP ORIENTAL NON HALAL.
  2. TIPS-TIPS BAGAIMANA MEMASAK SAYUR DAN BAHAN LAINNYA SUPAYA KELIHATAN CERAH, SEGAR, DAN MENARIK.
  3. TIPS-TIPS BAGAIMANA PEMAKAIAN MACAM-MACAM KECAP DAN SAUCE YANG SEMUANYA MEMILIKI CIRI-CIRI KHAS MASING-MASING TERSENDIRI.

PRAKTEK:
  1. AKAN DIAJARKAN LEBIH DARI 30 MACAM MASAKAN DENGAN SAUCE-SAUCE TERBARU YANG KAMI BUAT SENDIRI.
  2. MENU-MENU YANG AKAN DIAJARKAN UNTUK PRASMANAN/RESTO/RANTANGAN DENGAN VARIASI-VARIASI MENU YANG SANGAT LEZAT DAN MENARIK.
  3. PESERTA PRAKTEK SENDIRI DENGAN DIBIMBING INSTRUKTUR. DIAJARKAN MEMOTONG SAYURAN, AYAM, IKAN, DAGING, SECARA BENAR DAN MEMASAKNYA DENGAN CARA YANG TEPAT DAN BENAR.
  4. DIAJARKAN MULAI DARI TEKNIK MEMASAK DAN ALUR KERJA DAPUR DARI RESEP SAMPAI SERVICING.

KURSUS DIADAKAN TGL. 1-5 OKTOBER 2018
DIMULAI DARI PUKUL 10.00 WIB HINGGA SELESAI
PENDAFTARAN DITUTUP TGL. 3 OKTOBER 2018

BELAJAR-PRAKTEK-USAHA

Jadwal Kursus Indra Malang Minggu II Oktober

8 Oktober 2018

ANEKA MASAKAN CHINESE CATERING

Senin
-NEW- 6 macam
Pak Pao Kee (Ayam Buang Tulang isi macam-macam), Shanghai Chu Chien/Udang gulung, Salad Dingin/ Leng Bhan, Bihun Siram Mandarin, Butter Prawn & Suphi Piao.
(Rp. 500.000,-)

9 Oktober 2018

ANEKA DONUT ala J'CO

Selasa Diajarkan macam-macam donut seperti: Butter Honey Icing, Taiwan Green Tea Topping, Milky Crunchy Topping, Cashew Peanut Donut, Filling Donut semua dihias. Extra: Donut Ekonomis dihias untuk dititipkan di toko-toko.
(Rp. 400.000,-)
10 Oktober 2018

KELAS WIRAUSAHA SIOMAY BANDUNG DAN BATAGOR EKONOMIS TANPA DAGING/IKAN

Rabu
-NEW-
dan juga dengan bumbu kacangnya yang ekonomis. Bisa dijual dengan harga ringan: Siomay, Kentang, Tahu, Kool, Pare, dan Telur serta sambal cabainya dan Batagor yang digoreng dengan adonan tepung yang istimewa renyah dan krispi.
(Rp. 400.000,-)
11 Oktober 2018

ANEKA MASAKAN TRADISIONAL MENADO KE-2

Kamis
-NEW-
Cocok untuk katering dan masakan sehari-hari: Ikan Bakar Colo-Colo, Lapis Manado, Soup Kepala Ikan, Rica Rodoh, Ayam Isi Dibulu (Ayam masak Belanga) dan Rica-rica Ayam Panggang Manado.
(Rp. 500.000,-)
12 Oktober 2018

ANEKA KUE MANGKOK MODERN SPECIAL

Jumat
-NEW- 6 macam
Kue Mangkok Salju, Kue Mangkok Suji, Kue Mangkok Talas, Kue Mangkok Ubi, Kue Mangkok Labu dan Kue Mangkok Susu. Akan diajarkan membuat tape nasinya.
(Rp. 400.000,-)
13 Oktober 2018

KELAS WIRAUSAHA: BISNIS MIE TRENDY PEDES BERLEVEL yang lagi booming saat ini.

Sabtu
-NEW-
Disini diajarkan resep Mie murah tanpa telur, resep Aneka Mie Sayuran dan Buah Beku tahan 6 bulan. Resep Mie Telur Beku, Mie Bening/Hitam Manis, Kuah Mie Beku serba guna. Aneka Saos Topping Pedas Berlevel. Topping Ayam Siap Saji, Topping Babat siap saji. Topping Chicken Katzu/Chicken Crispy Murah. Bumbu Mie siap saji. Aneka Pangsit Isi, Siomay Ikan/Ayam. Teori dan Praktek.
(Rp. 600.000,-)
28 Oktober 2018

ANEKA KUE SPIKU PILIHAN ISTIMEWA untuk usaha:

Minggu Spiku Irit Telur, Fantastic Spiku, Cornbinasi Spiku, Prunes Spiku, Estra: Marble Spiku Irit Telur cuma 8 telur saja.
(Rp. 400.000,-)
Delight Foody, snackbox malang, American Risoles, Pie Buah, Risoles Ham Keju, Risoles Udang Asam Pedas, Risoles Ikan Tuna, Risoles Ayam Merah, Risoles Sla Sosis. Semua serba lezat.


Sajian istimewa hidangan acara Arisan, Rapat atau Seminar, LIKE FB Snackbox Malang

Jadwal Kursus Indra Malang Minggu II Oktober

5 November 2018 NEW 11 macam

Senin Botok Manisa Istimewa, Botok Telur Asin, Botok Tahu Telur Pedas, Botok Mlandingan, Pepes Ayam, Pepes Tahu Istimewa, Pepes Gadon Tahu Gembira, Pepes Peda Sunda, Pepes Tahu Jagung, Pepes Ayam Jamur, Bumbu Woku. Extra: Brengkesan Pencit.
(Rp. 500.000,-)
6 November 2018 

Selasa
NEW
Dengan saus Cheese fillingnya: Risoles Ham Keju, Risoles Udang Asam Pedas, Risoles Ikan Tuna, Risoles Ayam Merah, dan Risoles Sla Sosis. Semua serba lezat.
(Rp. 350.000,-)
7 November 2018

Rabu Ca Jamur Kembang Tahu, Ca Tahu Siram Tumisan, Sayur Sari-sari, Tumis Sawi Asin, Cah Sambal Buncis Goreng, Tumis Pare, Pakcoy Cah Jamur, Tumis Kacang Panjang dan Mangga, Cah Ayam, Tumis Bayam, Cah Babat Masak Tauge Tahu, EXTRA: Sambal Goreng Kikil.
(Rp. 400.000,-)
8 November 2018

Kamis Aneka isi: Chicken Curry, Chicken Chop in Spicy Garlic Sauce, Tuna Thai Sambal Paste, Smoked Beef in BBQ Sauce, akan diajarkan membuat rotinya.
(Rp. 500.000,-)
9 November 2018

Jumat Akan diajarkan membuat Mie Ramen yang lain daripada lain, Kaldu stocknya dan membuat Chasunya. Spicy Mie Ramen, Shio Ramen, Shoyu Ramen, Curry Ramen, dan Miso Ramen.
(Rp. 500.000,-)
10 November 2018

Sabtu Untuk pelajar, mahasiswa, dan pekerja yang lagi booming saat ini. Nasi Ayam Mesisit Suwir Bali, Nasi Ayam Rempah Aceh, Nasi Brongkos Campur, Nasi Mangut Ikan, Nasi Daging Suwir Cabai Hijau, dan Nasi dengan Tumisan Teri Tempe dan Kuah Acehnya. Extra: Nasi Bakar Ikan Asap Sambal Terasi.
(Rp. 500.000,-)
11 November 2018

Minggu
NEW
Membuat bibit basah untuk produksi dan membuat yogurt secara manual tanpa alat. Diajarkan minuman Botol Pelangi Yogurt Jelly, Greek Yogurt, Es Manado Pelangi, Salad Buah Dressing Yogurt, Isotonic Natural dari Whey Drink & Extra: Masker Oat & bonus 4 resep Scrub.
(Rp. 500.000,-)

Jadwal Kursus Indra Malang Minggu III Oktober


12 November 2018

Senin
NEW
Lemon Cake, Strawberry Yogurt Cheese Cake, Mango Pannacota & Snikers Caramel Chocolate Bar.
(Rp. 500.000,-)

13 November 2018

Selasa
NEW
Beef Italliano dengan saus steaknya yang istimewa, Baked Salmon with Espana Sauce, Chicken Cordon Blue yang famous dengan lapisan keju dan smoked beefnya. Diajarkan membuat William Potatoes & Sauce dinginnya. Extra: Avocado Salad dengan sauce istimewa.
(Rp. 400.000,-)
21 November 2018

Rabu
NEW
Akan diajarkan membuat Shiny Buttercream, membuat Mawar Besar, Mawar Kecil dan Chroysan The Mum, juga membuat cakenya. Setiap peserta praktek sendiri-sendiri.
(Rp. 350.000,-)
22 November 2018

Kamis
NEW 10 macam
Dengan topping aneka rasa terbaru yang tidak membeku. Lagi booming saat ini donutnya Asin dan Manis. Cocok untuk HUT anak anda.
(Rp. 350.000,-)
23 November 2018

Jumat Akan diajarkan dengan timbangan yang tepat: Temulawak, Kunir Asam, Kunci Suruh, Sinom, & Beras Kencur.
(Rp. 600.000,-)
24 November 2018

Sabtu
NEW 10 macam
Pembuatan Bumbu Instant Tabur dan Pasta: Diajarkan membuat Bumbu Nasi Goreng Terasi, Bumbu Bali Pasta, Bumbu Rendang kemasan kaca atau alumunium tanpa pengawet, Soto Ayam, Tepung Kremes Siap Saji, Tepung Kentucky tanpa MSG, Tepung Mendoan, Tepung Bakwan, Bumbu Ayam Kentucky bubuk dan Sayur Asem Bubuk. Akan diajarkan menghitung Food Costnya. 600
25 November 2018
Minggu
-BCC-
Anggota 25rb (Daftar 10rb bawa foto 3x4=2 lb), bukan anggota 30rb
Menu bulan ini:
- Spiku Mandarin Lapis Pudding Coctail
- Coffee Apple Bars
- Cake Tapai Kenari
Ikutilah beramai-ramai!! Jangan sampai ketinggalan!!

Kursus Kue dan Masakan "INDRA"

Jl. Trunojoyo no. 22
Malang
Jawa Timur

Kursus dimulai pukul 10.00 WIB sampai selesai

Iklan Atas

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

HPK TARUH DISINI

Iklan Bawah Artikel