-->
Snack Box

Resep Pai Markisa

Passion Fruit Pie

Berastagi, satu daerah dingin di Sumatera Utara terkenal dengan hasil pertaniannya berupa markisa. Buah berwarna kuning ini biasanya dibuat menjadi sirop dan menjadi oleh-oleh khas saat berkunjung ke Medan. Markisa yang segar cocok dijadikan sebagai topping untuk pai yang bercita rasa manis.

Pai Markisa, kue basah malang dan snack box malang surabaya

Kue basah di Malang

Nutrition Facts

Takaran Saji (Per Serving Size) : 1 pcs = 232 gr
Jumlah Per Sajian (Amount Per Serving)
Energi Total (Total Calories) : 276,1 kkal
Energi dari lemak (Calories from fat) : 132,3 kkal

%AKG/%DV
Lemak Total (Total Fat)14,7 g21,3%
Protein (Protein)6,1 g10,2%
Karbohidrat Total (Total Carbohydrate)29,5 g10,2%
Gula (Sugar)6,1 g-
Natrium (Sodium)80,3 mg4%

Bahan

A  
100 gram Margarin
100 gram Butter oil substitute
80 gram Gula halus
B  
80 gram Kuning telur
C  
60 gram Almond bubuk
500 gram Terigu kunci biru
40  gram  Maizena
50  gram  Susu bubuk Full Cream
 1  gram  Vanilla bubuk
D (Filling)
200 gram Prosperich milk filling
100 gram Whipping Cream
100 gram Cream Cheese
50 gram Telur
Cara membuat Filling
Lembutkan cream chese kemudian campur dengan semua bahan, aduk hingga rata.
E (Topping)
200 gram Buah Markisa
 150 gram Strawberry Korea
 50 gram Blueberry

Cara membuat

  1. Aduk semua bahan A dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  2. Masukkan bahan B hingga tercampur rata.
  3. Masukkan bahan C aduk perlahan hingga tercampur rata.
  4. Istirahatkan adonan selama 15 menit. 
  5. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi margarin.
  6. Masukan bahan D yang telah dicampur rata.
  7. Bakar dalam oven dengan suhu 130oC, selama 25 menit hingga matang.
  8. Setelah matang hias dengan bahan E.

Analisa Usaha

BahanGramHarga/KgBiaya(Rp)
Margarin 75012.025 9.000 
Butter oil subtitute 25011.000 2.750 
Gula halus 7514.7001.125 
Kuning telur 557.750 288 
almond bubuk 1168.250 753 
Terigu kunci biru 20 73.5001.500 
Maizena 2026.250 525 
Susu bubuk fullcream 5026.250 1.313
Vanilla bubuk 100 -
Filling 20030.000 6.000 
Cream cheese 5025.000 1.250 
Whipping cream 10043.575 4.357
Telur 15  7.875112

Topping
Buah Markisa 20020.000 6.300 
Strawberry Korea 150200.00011.000 
Blueberry 50150.0005000 

Total adonan 1.661
Total cost (Rp) 96.350


Jumlah yang dihasilkan = 1 pcs
Harga roti= Rp. 96.350/1 = Rp. 96.350
Harga jual roti/pcs= Rp. 96.350 + 35% + harga kemasan
= Rp. (148.230 + 2.000) = Rp. 150.230,-
= Rp. 151.000,-


Note: 35% (20% keuntungan bersih, 15% biaya operasional)

Iklan Atas

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

HPK TARUH DISINI

Iklan Bawah Artikel