-->
Snack Box

Resep Donat Pisang Barangan

Barangan Doughnut

Pisang barangan adalah jenis pisang dengan cita rasa dan aroma yang khas dibandingkan dengan pisang lainnya. Pisang ini tumbuh subur di daerah Talun Kenas, Deli Serdang, Sumatera Utara, dan menjadi produk andalan bagi masyarakat setempat. Ciri khas dari pisang barangan yang tidak ditemukan di jenis pisang lainnya adalah kulitnya yang berbintik-bintik hitam.

Donat Pisang Barangan, Kue basah malang, snack box malang, 08123385000

Kue basah di Malang

Nutrition Facts

Takaran Saji (Per Serving Size) : 1 pcs = 45 gr
Jumlah Per Sajian (Amount Per Serving)
Energi Total (Total Calories) : 142 kkal
Energi dari lemak (Calories from fat) : 40,5 kkal

%AKG/ %DV
Lemak Total (Total Fat) 4,5 g 6,5%
Protein (Protein) 3,7 g 6,1%
Karbohidrat Total (Total Carbohydrate) 21,7 g 7,5%
Gula (Sugar) 3,9 g -
Natrium (Sodium) 172,1 mg 8,6%

Bahan

A  
750 gram Tepung terigu cakra kembar
250 gram Tepung terigu segitiga biru
75 gram Gula pasir
5 gram Bread improver
11 gram Ragi instan
20 gram Susu bubuk full cream
B  
20 gram Kuning telur
50 gram Telur
100 gram Air dingin
200 gram Pisang barangan
50 gram Susu kental manis
C  
100 gram Butter margarine
15 gram Garam
D
100 gram Prosperich vla coklat
100 gram  Keju parmesan
E
100 gram Pisang Barangan
 2 gram  Daun pandan

Cara membuat

  1. Aduk semua bahan A hingga bercampur rata.
  2. Masukkan bahan B hingga tercampur rata, lalu masukkan bahan C aduk hingga kalis.
  3. Istirahatkan adonan selama 10 menit, lalu potong dan timbang.
  4. Bentuk adonan, berikan filling, lalu masukkan ke dalam loyang lalu masukkan ke dalam lemari uap selama 60 menit.
  5. Keluarkan adonan dari lemari uap.
  6. Goreng dengan minyak dengan suhu 180 C, selama 3 menit hingga matang.
  7. Setelah dingin, lalu berikan bahan toping.

Analisa Usaha

Bahan Gram Harga/Kg Biaya(Rp)
Tepung terigu cakra kembar
 750 12.025  9.000 
Tepung terigu segitiga biru  250 11.000  2.750 
Gula pasir  75 14.700 1.125 
Bread improver  5 57.750  288 
Ragi instan  11 68.250  753 
Susu bubuk full cream  20  73.500 1.500 
Kuning telur  20 26.250  525 
Telur  50 26.250  1.313
Air dingin  100  -
Pisang barangan  200 30.000  6.000 
Susu kental manis  50 25.000  1.250 
Butter margarine  100 43.575  4.357
Garam  15   7.875 112
Sub total adonan 1.996 28.973
Topping
Prosperich vla coklat  100 31.500  6.300 
Keju parmesan  100 110.000 11.000 
Pisang Barangan  100 50.000 5000 
Daun pandan  2 20.000  50 
Sub total filling dan topping  302  22.350
Total cost (Rp)  51.323

Jika berat donat yang diinginkan / pcs @ 45 gram
Jumlah yang dihasilkan : 1996/45 = 1.996/45=44 pcs
Harga roti = Rp. 51.323/44 = Rp. 1.165
Harga jual roti/pcs = (Cost Roti/pcs + 35%) + Harga kemasan
= Rp. (1.573 + 1000) = Rp. 2.573,-
= Rp. 3.000,-


Note: 35% (20% keuntungan bersih, 15% biaya operasional)


Iklan Atas

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

HPK TARUH DISINI

Iklan Bawah Artikel