-->
Snack Box

Jadwal Kursus Indra Malang - November 2017

Jadwal Kursus Indra Malang Minggu I November

12 November 17

MELTING MOMENT SIOMAY & BATAGOR MODERN TERBARU

Minggu dengan rasa cheese yang lagi populer saat ini dengan kulit siomaynya yang lain daripada yang lain dengan rasa melted green cheese di dalamnya. Akan diajarkan membuat sambalnya, kulit crispy dan filling siomay dan batagornya yang ekonomis untuk usaha, kesukaan anak-anak Rp. 400.000,-
13 November 17

ANEKA AYAM GORENG TERBARU 

Senin Ayam Goreng ala Dandhi, Ayam Goreng Kelapa, Ayam Goreng Kanton, dan Ayam Goreng Hongkong. Extra: Ayam Goreng Mbok Berek. Diajarkan membuat sambalnya. Rp. 450.000,- 
15 - 16 November 17

KURSUS WIRAUSAHA PAKET ROTI MODERN BAKERY UNTUK USAHA

Rabu-Kamis Diajarkan membuat Roti Tawar/ Sandwich Bread, Roti Sobek, Donut Kentang, dan Aneka Roti Manis ala Bread T**k, seperti Cheese Bun, Burger Donut, Chicken Floosy, Banana Chocolate Custrad Bun, Beatiful Sausage, Venus Bread dan Almond Blossom (Kursus 2 hari makan siang dan Hand OnRp. 600.000,- 
17 November 17

KURSUS PAKET WIRAUSAHA PAKET BAKSO KETABANG KOMPLIT

Jumat Diajarkan membuat Bakso Halus, Bakso Kasar/ Urat, Siomay Goreng Kembang, Siomay Goreng Panjang, Tahu Isi, Usus Sapi Goreng, Bakso Goreng Bulat, Sambal Lombok, dan kaldunya lain daripada yang lain, sangat lezat sekali. Mulai bulan ini diberikan EXTRA: Bakso Murah Meriah Lezat Sekali Rp. 500.000,- 
18 November 17

ANEKA MINUMAN STMJ DAN VARIASINYA

Sabtu STMJ-1, STMJ-2 dengan variasinya, Susu Segar Aneka Rasa, Wedang Ronde, Wedang Angsle diajarkan santannya supaya tidak pecah, Wedang Sekoteng. Rp. 450.000,- 

Jadwal Kursus Indra Malang Minggu II November

19 November 17

HOME INDUSTRI KELAS KHUSUS WIRAUSAHA TEORI DAN PRAKTEK

Minggu Aneka Dimsum Halal untuk Cafe/Resto, Gerobak & Frozen product, Siomay, Hakau, Ang Sio Kaki Ayam masak Tausi, Lumpia Shanghai, Ayam Jamur Kembang Tahu, Pangsit Udang, Ekado, La Mo Kai isi Telur Asin, Tahu Isi dan Cakwee Seafood. Diajarkan bagaimana memproduksinya dengan baik, membekukan, perhitungan harga dan mengemas. TEORI dan PRAKTEK Rp. 500.000,-
20 November 17

ANEKA SAMBAL POPULER LAYAK JUAL

Senin Sambal Pencit, Sambal Bajag, Sambal Matah, Sambal Belacan Malaysia, Sambal Kemiri, Sambal Dabu-dabu, Sambal Kerang, Sambal Parape, Sambal Jeruk Limau, Sambal Ikan Teri Nasi, Sambal Tempe Bakar, Sambal Udang, Sambal Penyet Nanas. Rp. 450.000,-



tgl 27 November - 1 Desember 2017
PROFESIONAL INTENSIF CATERING COURSE
-ANGKATAN KE-40-
Profesional intensif catering course ini diperuntukkan bagi: calon pengusaha kuliner, pengusaha bisnis kuliner yang ingin menambah perbendaharaan menu dan wawasannya di bidang kuliner serta ibu rumah tangga yang ingin menambah penghasilan dengan membuka catering/ resto/ kedai-kedai makanan/ rantangan untuk rumah tangga/ perkantoran. Di sini akan diajarkan catering secara teori dan praktek.
MATERI YANG AKAN DIAJARKAN:
  1. BAGAIMANA ANDA SEBAGAI PENGUSAHA CATERING AKAN DITEMPA MENJADI SEORANG KOKI YANG HANDAL (STRATEGI PENGEMBANGAN CATERING TANPA KOKI)
  2. MANAGEMEN KEAMANAN JASA BOGA CATERING 9FOOD SAFETY SANITASI)
  3. AKAN DIAJARKAN MANAGEMEN DAPUR DAN METODE MEMASAK SECARA JELAS DAN BENAR
  4. AKAN DIAJARKAN MENU CATERING UNTUK PRASMANAN, RANTANGAN DAN FAMILY STYLE (1 MEJA 10 ORANG) LEZAT - MODERN - MENARIK
  5. AKAN DIAJARKAN MENGHITUNG HARGA JUAL SECARA PORSIAN/ 1 SET MENU DAN LAIN-LAIN

PROFESIONAL INTENSIF CATERING PAKET B:

CHINESE / ORIENTAL FOOD HALAL

TEORI:
  1. TIPS-TIPS BAGAIMANA MEMASAK MASAKAN ORIENTAL HALAL SESEDAP ORIENTAL NON HALAL.
  2. TIPS-TIPS BAGAIMANA MEMASAK SAYUR DAN BAHAN-BAHAN LAINNYA SUPAYA KELIHATAN CERAH, SEGAR, DAN MENARIK.
  3. TIPS-TIPS BAGAIMANA PEMAKAIAN MACAM-MACAM KECAP DAN SAUCE YANG SEMUANYA MEMILIKI CIRI-CIRI KHAS MASING-MASING TERSENDIRI.
PRAKTEK:
  1. AKAN DIAJARKAN LEBIH DARI 30 MACAM MASAKAN DENGAN SAUCE-SAUCE TERBARU YANG KAMI BUAT SENDIRI.
  2. MENU-MENU YANG AKAN DIAJARKAN UNTUK PRASMANAN/ RESTO/ RANTANGAN DENGAN VARIASI-VARIASI MENU YANG SANGAT LEZAT DAN MENARIK.
  3. PESERTA PRAKTEK SENDIRI DENGAN DIBIMBING INSTRUKTUR. DIAJARKAN MEMOTONG SAYURAN, AYAM, IKAN, DAGING SECARA BENAR DAN MEMASAKNYA DENGAN CARA YANG TEPAT DAN BENAR.
  4. DIAJARKAN MULAI DARI TEKNIK MEMASAK DAN ALUR KERJA DAPUR DARI RESEP SAMPAI SERVING. 
 Kursus diadakan tgl. 27 Novemeber 2017 sampai dengan 1 Desember 2017. Dimulai pukul 10.00 WIB hingga selesai.
Pendaftaran ditutup tgl. 25 November 2017

BELAJAR - PRAKTEK - USAHA


Bingung bikin bekal makan untuk anak sekolah, LIKE FB Bekal Sekolah Malang 08123385000

Iklan Atas

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

HPK TARUH DISINI

Iklan Bawah Artikel